О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.249590.html

новость ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли

15.03.2016
Мария Шарапова. Фото: itftennis.com

Мария Шарапова. Фото: itftennis.com

Организация объединенных наций объявила о решении временно приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли. Об этом сообщает The Guardian.

"ООН по-прежнему благодарит Шарапову за ее поддержку нашей работы, особенно в вопросах борьбы с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, - приводит издание слова представителя ООН. - Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой, мы приостановили ее деятельность в качестве посла доброй воли, а также запланированные мероприятия, до окончания расследования".

7 марта Шарапова призналась в употреблении запрещенного с 1 января препарата мельдоний. "Я очень часто болела, у меня был недостаток магния и признаки диабета, - рассказала спортсменка - Я принимала этот препарат на протяжении 10 последних лет. Это одно из многих прописанных мне лекарств". Шарапова подчеркнула, что не собирается заканчивать карьеру. "Это вопрос ответственности и профессионализма. Я совершила ошибку. Я не хочу, чтобы моя карьера заканчивалась подобным образом, и надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть", - сказала спортсменка.

Следы мельдония были найдены допинг-пробе Шараповой, взятой 26 января во время выступления на последнем Открытом чемпионате Австралии. Пресс-служба Международной федерации тенниса сообщила, что Шараповой были предъявлены обвинения 2 марта, и она с ними согласилась. ITF временно дисквалифицировала Шарапову с 12 марта до завершения расследования по ее делу.

С Шараповой приостановили рекламные контракты компании Porsche, Nike и Tag Heuer.

Уже 10 российских спортсменов пойманы на применении мельдония. Первым, у кого после запрета обнаружили в крови препарат, стал чемпион России 2012 года в групповой гонке по велоспорту на шоссе, экс-гонщик команды Мирового тура "Катюша" Эдуард Ворганов. В начале марта препарат был обнаружен в пробе олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, лидера мужской сборной России по шорт-треку, олимпийского чемпиона Семена Елистратова, у чемпионки Европы-2015 по шорт-треку Екатерины Константиновой, пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту, рекордсмена мира Павла Кулижникова, волейболиста московского "Динамо" и сборной России Александра Маркина, двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, чемпионки Европы по регби-7 Алены Михальцовой и игрока сборной России по регби-7 Алексея Михальцова.

15.03.2016


новость Новости по теме