.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.249889.html

новость Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

24.03.2016
Сергей Кирдяпкин. Фото: rusathletics.com
Сергей Кирдяпкин. Фото: rusathletics.com
Реклама
.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга, сообщается на сайте суда. Они лишены наград, завоеванных на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

"Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной федерации легкой атлетики (IAAF) и подтвердил дисквалификацию Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина", - говорится в сообщении.

Судьи постановили, что все результаты Кирдяпкина, Каниськиной и Борчина, показанные с августа 2009 года до октября 2012 года, аннулированы. Таким образом, Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012 в Лондоне в спортивной ходьбе на 50 км. Каниськина лишена серебра лондонской Олимпиады, золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, серебра Кубка мира-2012 и золота чемпионата Европы 2010 года в спортивной ходьбе. Борчин лишился золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов в спортивной ходьбе на 20 км.

Бакулин лишился золотой, а Канайкин - серебряной медали Чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в спортивной ходьбе. Все результаты аннулированы в период с 25 февраля 2011 года по декабрь 2012 года. Также суд постановил заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на восьмилетний запрет на выступления.

Результаты Зариповой аннулированы за период с 20 июля 2011 года по 25 июля 2013 года. Таким образом, она лишилась золота чемпионата мира 2011 года в беге с препятствиями.

14 ноября Совет IAAF временно отстранил Россию от соревнований под своей эгидой на неопределенный период. Решение вступило в силу немедленно. Россия не примет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юношеский ЧМ по ходьбе в Казани. Кроме того, если решение останется в силе, будет невозможным участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

11 марта Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций отложил решение о допуске российских легкоатлетов на международные соревнования. Инспекционная группа IAAF посчитала, что Россия выполнила не все требования для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной ассоциации.

"По мнению комиссии, необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям, - отметил представитель России в совете IAAF Михаил Бутов. - Было рекомендовано совету IAAF вернуться к вопросу позже. И было принято решение провести в мае внеочередное заседание совета. Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио".

24.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей