О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.249936.html

новость Тренер по спортивной ходьбе Чегин пожизненно дисквалифицирован

25.03.2016
Виктор Чегин. Фото: tsop-rm.ru
Виктор Чегин. Фото: tsop-rm.ru
Реклама

Всероссийская федерация легкой атлетики пожизненно дисквалифицировала бывшего руководителя Центра олимпийской подготовки в Саранске, тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства РУСАДА.

Чегин признан виновным в нарушении пунктов 2.8. (введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила) и 2.9. (соучастие) Общероссийских антидопинговых правил.

Расследование в отношении Чегина продолжалось полтора года. РУСАДА удалось доказать вовлеченность Чегина "в схему применения запрещенных субстанций и методов" в Центре олимпийской подготовки.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил дисквалификацию шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга. Пятеро из них занимались спортивной ходьбой.

Судьи постановили, что все результаты Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной и Валерия Борчина, показанные с августа 2009 года до октября 2012 года, аннулированы. Таким образом, Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012 в Лондоне в спортивной ходьбе на 50 км. Каниськина лишена серебра лондонской Олимпиады, золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, серебра Кубка мира-2012 и золота чемпионата Европы 2010 года в спортивной ходьбе. Борчин лишился золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов в спортивной ходьбе на 20 км.

Сергей Бакулин лишился золотой, а Владимир Канайкин - серебряной медали Чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в спортивной ходьбе. Все результаты аннулированы в период с 25 февраля 2011 года по декабрь 2012 года. Также суд постановил заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на восьмилетний запрет на выступления.

14 ноября Совет IAAF временно отстранил Россию от соревнований под своей эгидой на неопределенный период. Решение вступило в силу немедленно. Россия не примет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юношеский ЧМ по ходьбе в Казани. Кроме того, если решение останется в силе, будет невозможным участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

11 марта Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций отложил решение о допуске российских легкоатлетов на международные соревнования. Инспекционная группа IAAF посчитала, что Россия выполнила не все требования для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной ассоциации.

"По мнению комиссии, необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям, - отметил представитель России в совете IAAF Михаил Бутов. - Было рекомендовано совету IAAF вернуться к вопросу позже. И было принято решение провести в мае внеочередное заседание совета. Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио".

25.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей