О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.250568.html

новость Шарапова исключена из списка участников турнира "Ролан Гаррос"

14.04.2016
Мария Шарапова. Фото: itftennis.com
Мария Шарапова. Фото: itftennis.com
Реклама

Российская теннисистка Мария Шарапова исключена из участниц турнира серии "Большого шлема" "Ролан Гаррос". Ее имя отсутствует в списке, опубликованном пресс-службой соревнования, хотя накануне оно еще значилось в нем.

Турнир в Париже с призовым фондом 32 миллиона евро пройдет с 22 мая по 5 июня.

Между тем в четверг Межународная федерация тенниса заявила, что вынесет решение по делу о выявлении мельдония в крови Шараповой с учетом рекомендаций Всемирного антидопингового агентства. "В свете заявления WADA, касающегося процесса рассмотрения дел, связанных с мельдонием, ITF подтверждает, что дело Марии Шараповой будет заслушано в соответствии с рекомендациями WADA", - говорится в заявлении. В среду WADA заявило, что содержание мельдония в допинг-пробе спортсмена ниже одного микрограмма на миллилитр крови при условии, что проба была сделана до 1 марта 2016 года, является допустимым. "Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 мкг и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями применения препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета", - отмечалось в заявлении WADA.

Если концентрация мельдония в допинг-пробе, взятой до 1 марта, составляет от 1 до 15 мкг или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг, то решение о временной дисквалификации спортсменов, уличенных в употреблении запрещенного препарата, остается за федерацией, говорилось в заявлении.

Мельдоний был запрещен с 1 января этого года. В среду российский министр спорта Виталий Мутко сообщил, что за два первых месяца года в употреблении мельдония были уличены около 150 спортсменов, в том числе 40 российских.

7 марта Шарапова призналась в употреблении запрещенного с 1 января препарата мельдоний. "Я очень часто болела, у меня был недостаток магния и признаки диабета, - рассказала спортсменка - Я принимала этот препарат на протяжении 10 последних лет. Это одно из многих прописанных мне лекарств". Шарапова подчеркнула, что не собирается заканчивать карьеру. "Это вопрос ответственности и профессионализма. Я совершила ошибку. Я не хочу, чтобы моя карьера заканчивалась подобным образом, и надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть", - сказала спортсменка.

Следы мельдония были найдены допинг-пробе Шараповой, взятой 26 января во время выступления на последнем Открытом чемпионате Австралии. Пресс-служба Международной федерации тенниса сообщила, что Шараповой были предъявлены обвинения 2 марта, и она с ними согласилась. ITF временно дисквалифицировала Шарапову с 12 марта до завершения расследования по ее делу.

С Шараповой приостановили рекламные контракты компании Porsche, Nike и Tag Heuer. 15 марта Организация объединенных наций объявила о решении временно приостановить сотрудничество с россиянкой в качестве посла доброй воли.

В четверг в ходе "прямой линии" президент Владимир Путин отметил, что не видит политической составляющей в запрете мельдония. "Я не думаю, что это решение носит какой-то политический подтекст, хотя мельдоний применялся исключительно спортсменами Восточной Европы, странами бывшего Советского Союза", - сказал Путин в ходе прямой линии.

14.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей