О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.251364.html

новость Увидим ли Бразилию

Глава WADA: РУСАДА вряд ли будет соответствовать правилам к Олимпиаде в Рио
14.05.2016
Крейг Риди. Фото: wada-ama.org
Крейг Риди. Фото: wada-ama.org

Российское антидопинговое агентство вряд ли будет соответствовать международным спортивным правилам к началуОлимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава WADA Крейг Риди, сообщает Reuters.

"Что касается РУСАДА, то, думаю, маловероятно, что эта организация будет соответствовать кодексу WADA к Играм-2016", - сказал Риди.

Доклад о выполнении Россией антидопинговых правил будет направлен в Международный олимпийский комитет, который затем решит, может ли принять участие российские легкоатлеты в Играх в Бразилии 5-21 августа, отметил Риди.

Доклад также направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). Она должна принять решение о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики в ассоциации.

Между тем представитель WADA заявил, что агентство рассматривает заявления о допинговых нарушениях из статьи The New York Times. "Агентство намерено рассмотреть данные обвинения. В настоящий момент мы определяем действия по данному вопросу. Более конкретную информацию объявим на следующей неделе", - сообщили в WADA.

В четверг The New York Times опубликовала материал, в котором Родченков обвинил в употреблении допинга десятки российских спортсменов, включая 15 золотых медалистов. По его словам, это было частью тщательно спланированной в течение многих лет государственной программы. Целью было обеспечить доминирование на Играх российских спортсменов. Экс-директор лаборатории признал, что разработал три смеси из запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. Допинг употребляли некоторые лидеры российской олимпийской сборной. В их числе 14 лыжников-гонщиков и два члена сборной по бобслею, которые в итоге выиграли золотые медали.

Российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб подменяли допинг-пробы спортсменов сборной России на "чистые" образцы, взятые за несколько месяцев до олимпийских соревнований, сообщил Родченков. К концу Игр были подменены около 100 проб мочи.

15 апреля WADA аннулировало аккредитацию Московского антидопингового центра из-за несоблюдения международного стандарта для лабораторий (ISL) и связанных с ним технических документов. Решение вступило в силу немедленно. Это означает, что центр не сможет проводить анализы допинг-проб от имени WADA или любого другого органа тестирования.

В ноябре из-за допинговых нарушений Совет IAAF временно отстранил Россию от соревнований под своей эгидой на неопределенный период. Это делает невозможным участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Россия не примет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юношеский ЧМ по ходьбе в Казани. Эти соревнования запланированы на 2016 год. О месте их проведения IAAF сообщит дополнительно.

14.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей