О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.251446.html

новость Четверо российских штангистов дисквалифицированы за употребление допинга

17.05.2016
Алексей Ловчев. Фото: olympic.ru
Алексей Ловчев. Фото: olympic.ru
Реклама

Международная федерацией тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала чемпиона мира 2015 года россиянина Алексея Ловчева на четыре года за употребление допинга. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на президента Федерации тяжелой атлетики России Сергея Сырцова.

ФТАР будет подавать апелляцию на это решение IWF, сказал Сырцов. Он отметил, что федерация поддерживает решение самого Ловчева подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. "Мы полностью поддерживаем решение Алексея Ловчева идти до победного конца и использовать свои процессуальные права спортсмена. Надеемся на положительный результат судебного разбирательства", - заявил президент ФТАР.

На ЧМ-2015 в Хьюстоне Ловчев, выступавший в категории свыше 105 кг, стал рекордсменом мира в толчке, превзойдя 11-летнее достижение иранца Хусейна Резазаде. Россиянин также побил его же рекорд по сумме двоеборья, продержавшийся 15 лет.

Кроме того, IWF дисквалифицировала российскую штангистку Ольгу Зубову на восемь лет после положительной допинг-пробы, взятой на ЧМ-2015 в Хьюстоне. Зубова в связи с этим заявила о завершении спортивной карьеры. На четыре года дисквалифицированы Ольга Афанасьева и Алексей Косов. Зубова на ЧМ-2015 заняла третье место в весовой категории до 75 кг, Афанасьева стала четвертой в весе до 69 кг, Косов занял седьмое место в весе до 94 кг, завоевав малую золотую медаль в рывке.

В декабре IWF временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в использовании запрещенных препаратов. Как сообщила пресс-служба IWF, следы запрещенного вещества были найдены в допинг-пробе, взятой у спортсмена во время чемпионата мира в Хьюстоне. Кроме него, по подозрению в употреблении допинга временно были отстранены 17 российских спортсменов, в их числе Афанасьева, Косов и Зубова.

17.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей