О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.251945.html

новость Швейцарская прокуратура провела обыск в штаб-квартире ФИФА

03.06.2016
Офис ФИФА. Фото с сайта hereandnow.wbur.org

Офис ФИФА. Фото с сайта hereandnow.wbur.org

Швейцарская прокуратура провела обыск в штаб-квартире Международной федерации футбола в Цюрихе и изъяла ряд документов. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на заявление прокуратуры.

"В рамках текущего расследования дела ФИФА, генеральная прокуратура Швейцарии провела 2 июня 2016 обыск в штаб-квартире федерации, чтобы подтвердить уже существующие сведения и получить новую информацию", - говорится в заявлении ведомства. В прокуратуре отдельно уточняют, что в деле не появилось новых подозреваемых.

"При обыске был изъят ряд документов и электронных носителей, которые будут исследованы на предмет отношения к текущему расследованию", - говорится в заявлении.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что президент ФИФА Джанни Инфантино не находится под следствием.

27 мая прошлого года швейцарская полиция по запросу США арестовала семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Им, а также ряду других чиновников федерации и бизнесменов, были предъявлены обвинения во взяточничестве и отмывании денег, в частности, при продаже прав на трансляции крупных футбольных соревнований. Всего правоохранительные органы предъявили обвинения 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 миллионов долларов.

21 декабря многолетний возглавлявший ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишеля Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Позже этот срок был сокращен до шести лет.

26 февраля генсеком ФИФА был избран Инфантино. До этого он занимал должность генерального секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни был избран на четыре года новым президентом Международной федерации футбола.


03.06.2016


новость Новости по теме