О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252085.html

новость Названы новые имена связанных с допингом российских спортсменов

09.06.2016
Григорий Родченков. Фото: championat.com
Григорий Родченков. Фото: championat.com
Реклама

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков назвал новые имена спортсменов, которые, по его словам, употребляли запрещенные препараты. Как пишет "Спорт Экспресс", ссылаясь на источник в окружении Родченкова, в применении допинга он обвинил бобслеиста Алексея Воеводу - двукратного чемпиона Олимпийских игр в Сочи, а также трехкратного серебряного призера Игр, лыжника Максима Вылегжанина.

По словам Родченкова, он сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов - тренболона, метанолона и оксандролона, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. Смесь, утверждает он, нужно было не пить, а только полоскать ею рот. Алкогольный "коктейль Родченкова", по его словам, принимала вся женская сборная по хоккею.

Также, утверждает Родченков, он участвовал в подмене проб мочи, которые должны были быть направлены на допинг-тесты.

Воевода приведенную информацию назвал "абсурдом". По его словам, он не знает Родченкова и даже "в глаза его не видел". "Я веган – даже спортивное питание употребляю только vegan friendly. Какой алкоголь? Это просто смешно!", - заявил спортсмен.

В ночь на четверг немецкий телеканал ARD показал новый фильм журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В нем утверждается, что министр спорта Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных могли быть причастны к сокрытию положительной допинг-пробы у одного из футболистов "Краснодара" в 2014 году.

В другом эпизоде фильма Родченков рассказывает, что попавшиеся на допинге на Олимпийских играх в Лондоне российские легкоатлеты могли откупиться за 500 тысяч долларов. По словам Родченкова, "была потрачена куча денег, чтобы скрыть положительные результаты". "Определенные люди занимались подменой положительных проб. Я знаю это по Олимпиаде в Лондоне. Тогда стоило до 500 тысяч долларов, чтобы "освободить" спортсмена, принимавшего допинг – за одного человека. Спортсмен передавал деньги тренеру. И в России есть человек, который дальше передавал деньги в IAAF. Это продажа результатов допинг-тестов", - рассказал Родченков в фильме.

09.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей