.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252146.html

новость В ожидании варваров

В Марселе происходят столкновения между российскими и английскими болельщиками
11.06.2016
Драка болельщиков в Марселе. Кадр видеозаписи
Драка болельщиков в Марселе. Кадр видеозаписи
Реклама

В Марселе перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии происходят столкновения между болельщиками обеих команд. Об этом сообщает The Dayly Mail.

Вечером в пятницу драка между российскими и английскими болельщиками началась в пабе Queen Victoria. Затем потасовка переместилась в бар The Red Eagle. Фанаты стали забрасывать друг друга файерами, в результате чего бар загорелся. Полиция задержала семерых участников драки. Их национальность не сообщается.

Произошел еще ряд инцидентов. В целях предотвращения дальнейших беспорядков власти города распорядились закрыть все бары и рестораны в районе Старого марсельского порта.

Министр спорта Франции Патрик Каннер в интервью телеканалу i-Television заявил, что матч Англия - Россия в Марселе - одна из пяти самых рискованных игр на всем турнире, поскольку на ней могут произойти столкновения между болельщиками. "Ситуация может стать взрывоопасной", - отметил Каннер. Министр заверил, что власти сделают все для того, чтобы матч прошел безопасно для зрителей. Болельщики двух сборных проследуют к месту проведения матча разными маршрутами.

В субботу столкновения продолжились. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, после чего фанаты ушли на соседние улицы. Некоторые из них продолжили бороться в толпе, срывая друг с друга футболки и разбивая бутылки с пивом. В ходе столкновений пострадали несколько человек.

"Недавно было несколько стычек, но надеюсь, что серьезных драк не будет. Это происходит уже весь день и будет продолжаться до глубокой ночи" - сказал глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

В пятницу пятерых российских болельщиков, которые прилетели в Марсель организованным ВОБ чартерным рейсом, отказались пустить в страну. "На паспортном контроле их выдернули, отвели в сторону и не пустили в страну. Объяснение такое, что будто бы они где-то проходят в базе Интерпола, хотя в российских списках их нет. Их долго не пускали, пришлось им вылетать обратно", - рассказал Шпрыгин.

Матч Россия - Англия начнется в 22:00 по московскому времени.

В Польше во время чемпионата Европы-2012 несколько российских болельщиков получили по два-три месяца тюрьмы за драки перед матчем Россия - Польша. Тогда же УЕФА условно оштрафовал сборную России по футболу на шесть очков в следующем отборочном турнире. Такое решение принято в ответ на поведение болельщиков российской сборной, которые бросали на поле файеры и вывешивали баннеры с оскорбительными выражениями во время матча группового этапа Евро-2012 Россия-Чехия. Также Российский футбольный союз оштрафован на 120 тысяч евро.

11.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей