.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252242.html

новость Россия попросила МОК допустить "чистых" спортсменов к участию в Олимпиаде

15.06.2016
Штаб-квартира МОК в Лозанне. Фото: dw.com
Штаб-квартира МОК в Лозанне. Фото: dw.com
Реклама
.

Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху от имени атлетов, не замеченных в употреблении допинга допинга. Как пишет "Р-Спорт", письмо содержит просьбу поддержать права спортсменов, "никогда не нарушавших правила", чтобы они смогли выступить на Играх в Рио.

"Мы жертвуем нормальным образом жизни, преодолеваем трудности, травмы, обстоятельства, и все это в один момент может оказаться совершенно бесполезным, попросту выброшенными на помойку годами бессмысленных надежд и устремлений. Разве для этого мы начинали заниматься спортом? Для этого прошли долгий и трудный путь, чтобы без вины расплачиваться за провинности других?", - говорится в письме.

"Мы всегда полностью и безоговорочно поддерживали подход Международного олимпийского комитета к борьбе с допингом с позиции нулевой терпимости. И сейчас поддержали трудное решение Всероссийской федерации легкой атлетики о внесении изменений в критерии олимпийского отбора, которые исключают возможность поездки на Олимпийские игры всех, кто когда-либо имел проблемы с допингом. В этой ситуации будет в высшей степени несправедливо, если чистых российских атлетов в итоге отлучат от Олимпийских игр, при этом позволив выступать без ограничений тем, у кого когда-то были допинговые истории", - подчеркивают авторы документа.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

Позже немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. IAAF объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD, а WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

15.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей