.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252260.html

новость Франция депортирует еще четверых российских болельщиков

15.06.2016
Драка болельщиков. Кадр видеозаписи
Драка болельщиков. Кадр видеозаписи
Реклама

Французские власти депортируют еще четверых российских болельщиков, сообщает Би-Би-Си. Они были задержаны в Лилле перед матчем Россия-Словакия.

Двое россиян были задержаны после драки с английскими болельщиками, которых они встретили в одном из баров города, отмечает Би-Би-Си. Они проходили мимо кафе, где сидели примерно 70 английских болельщиков. Фанаты обеих команд начали оскорблять друг друга, а затем кидаться друг в друга стульями.

В среду о задержании в Лилле четверых россиян сообщил пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов. Он отметил, что нет никаких сведений о том, что эти лица задержаны за хулиганство. "Однако известно, что двое задержаны после драки. А одна женщина за то, что у ее друга, гражданина другой страны, в багажнике машины была найдена бейсбольная бита, и власти в условиях принятия усиленных мер безопасности решили задержать этих людей, - сказал Паринов. - Еще один россиянин был захвачен полицией в момент, когда находился рядом с разбитой витриной в нетрезвом состоянии".

Во вторник прокурор Марселя задержал для проведения следственных действий более сорока российских болельщиков, направлявшихся на автобусе в Лилль на матч Россия - Словакия. Утром автобус с болельщиками был задержан и запаркован у отделения жандармерии города Манделье-ла-Напуль. Жандармы попросили болельщиков выйти для досмотра, но большинство отказалось покидать автобус. В итоге правоохранителям удалось убедить их выйти без применения силы. Французские власти подчеркнули, что есть "достаточно явные" доказательства того, что в некоторые россияне из задержанного автобуса участвовали в беспорядках в Марселе.

В префектуре департамента Приморские Альпы сообщили, что шестеро пассажиров автобуса были направлены в центры временного содержания в Ницце и Марселе перед выдворением с территории Франции. К вечеру всех российских болельщиков увезли в Марсель на автомобилях жандармерии или в полицейских автозаках.

Позднее стало известно, что четверо из них будут депортированы, а остальные останутся во Франции. Сегодня утром 11 задержанных отпустили, остальные остаются под стражей.

В среду посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД и сделали представление в связи с произошедшим во вторник задержанием российских болельщиков. министр иностранных дел Сергей Лавров на правительственном часе в Госдуме назвал инцидент с болельщиками совершенно неприемлемым. "Это была бы абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить и наладить какой-то диалог. То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по венским конвенциям - это факт. Я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием более не допускать подобных нарушений", - сказал министр.

15.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей