.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252291.html

новость Во Франции три гренадера

Трое российских фанатов получили тюремные сроки за драки в Марселе
16.06.2016
Драка болельщиков в Марселе. Кадр видеозаписи
Драка болельщиков в Марселе. Кадр видеозаписи
Реклама

Суд во Франции приговорил трех российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы по обвинению в участии в беспорядках в Марселе перед матчем между сборными России и Англии, сообщает Le Figaro. Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов приговорены к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно.

Во вторник все трое были задержаны вместе с 40 другими российским болельщиками в автобусе, направлявшемся в Лилль на матч Россия-Словакия. В отношении 20 из них французские власти приняли решение о депортации. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, причиной французские власти назвали "потенциальную угрозу", которую представляют российские фанаты.

В среду также было решено выдворить из Франции четверых российских болельщиков, задержанных в Лилле перед матчем Россия - Словакия.

Во вторник прокурор Марселя задержал для проведения следственных действий более сорока российских болельщиков, направлявшихся на автобусе в Лилль. Утром автобус с болельщиками был задержан и запаркован у отделения жандармерии города Манделье-ла-Напуль. Жандармы попросили болельщиков выйти для досмотра, но большинство отказалось покидать автобус. В итоге правоохранителям удалось убедить их выйти без применения силы. Французские власти подчеркнули, что есть "достаточно явные" доказательства того, что некоторые россияне из задержанного автобуса участвовали в беспорядках в Марселе. К вечеру всех российских болельщиков увезли в Марсель на автомобилях жандармерии или в полицейских автозаках.

В среду посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД и сделали представление в связи с произошедшим во вторник задержанием российских болельщиков. министр иностранных дел Сергей Лавров на правительственном часе в Госдуме назвал инцидент с болельщиками совершенно неприемлемым. "Это была бы абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить и наладить какой-то диалог. То, что французы повели себя вопреки всем обязательствам по венским конвенциям - это факт. Я уже направил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием более не допускать подобных нарушений", - сказал министр.

Столкновения в Марселе

16.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей