.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252327.html

новость Ордер за боевые заслуги

Суд в Кельне арестовал пятерых российских болельщиков
18.06.2016
Полицейские у Кельнского собора. Фото: sueddeutsche.de
Полицейские у Кельнского собора. Фото: sueddeutsche.de
Реклама

Суд в Кельне выдал ордера на арест пятерых российских футбольных фанатов, задержанных в четверг за нападение на испанских туристов. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на пресс-секретаря кельнской полиции Вольфганга Бальдеса. Еще один гражданин России, задержанный вместе с ними, был отпущен на свободу, так как подозрения в отношении него не подтвердились.

Россиян поместили в следственную тюрьму. Им вменяют в вину групповое нанесение опасных телесных повреждений туристам из Испании. Те расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Один из испанцев, которому хулиганы сломали нос, в пятницу был выписан из больницы.

По словам Бальдеса, после беспорядков, устроенных здесь в новогоднюю ночь выходцами из арабских стран, территорию между Кельнским собором и главным железнодородным вокзалом города постоянно охраняют сотрудники полиции, в том числе переодетые в штатское. Одного из них поначалу и попытались спровоцировать хулиганы. Вызванные им полицейские задержали фанатов.

Полиция готова решительно пресекать действия футбольных хулиганов, независимо от страны их происхождения, подчеркнул Бальдес. По его словам, правоохранительные органы понимают, что за группой российских хулиганов через Кельн могут последовать домой и другие футбольные фанаты. Для контроля за их передвижением полиция города координирует свою работу с коллегами, несущими службу в аэропорту Кельн-Бонн, а также другими правоохранительными структурами.

В четверг вечером у Кельнского собора россияне напали на троих испанцев. Как заявил представитель полиции, нападавшие вели себя "крайне агрессивно" и действовали "жестоко". Полиции удалось задержать пятерых нападавших непосредственно на месте происшествия. Шестому фанату удалось скрыться, однако в ночь на пятницу его задержали в аэропорту у выхода на посадку на рейс на Ибицу.

По информации полиции, россияне прилетели из Москвы в Марсель 10 июня и сходили на два матча российской сборной с Англией и Словакией. В четверг прибыли на поезде из Брюсселя в Кельн. Теперь немецкие правоохранители вместе с французскими коллегами намерены выяснить, не участвовали ли задержанные россияне в беспорядках в Марселе. В пятницу пресс-атташе посольства в Берлине Сергей Беляев сообщил, что задержанным в Кельне россиянампредъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса ФРГ. "Немцы выдвинули им по трем статьям: "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет", - сказал дипломат.

В четверг суд во Франции приговорил трех российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы по обвинению в участии в беспорядках в Марселе перед матчем между сборными России и Англии. Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов приговорены к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно.

Во вторник все трое были задержаны вместе с 40 другими российским болельщиками в автобусе, направлявшемся в Лилль на матч Россия-Словакия. В отношении 20 из них французские власти приняли решение о выдворении из страны. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, причиной французские власти назвали "потенциальную угрозу", которую представляют российские фанаты. В субботу выдворенных должны доставить в Москву.

В среду также было решено выдворить из Франции четверых российских болельщиков, задержанных в Лилле перед матчем Россия - Словакия.

18.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей