О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252555.html

новость Повышенная сбоеготовность

Мутко заявил о готовности уйти в отставку при отстранении России от Олимпиады
25.06.2016
Виталий Мутко. Фото: sport.kazanfirst.ru
Виталий Мутко. Фото: sport.kazanfirst.ru
Реклама

Министр спорта Виталий Мутко готов уйти в отставку, если национальная олимпийская сборная не попадет на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в эфире телеканала "Матч ТВ", сообщает Интерфакс.

"Я никогда не отказываюсь от ответственности, я готов ее взять на себя. Я стараюсь делать честно свою работу. Для меня будет неудачей, если сборная будет отстранена, в этом случае я готов уйти в отставку, - сказал министр. - Не я побуждаю спортсменов употреблять допинг, но если есть сбои, значит, я неправильно работаю. Думаю, что доля моей вины в том, что произошло, достаточная, я готов нести за это полную ответственность".

"Развитие физической культуры и спорта, не только спорта высших достижений, - это такая отрасль, кого ни посади, он будет уходить в отставку после каждого чемпионата мира", - посетовал при этом Мутко.

Кроме того, министр сообщил, что Российскую антидопинговую лабораторию может возглавить испанский специалист. "Вчера я беседовал с испанцем, которого нам направили, возможно, мы его назначим директором лаборатории", - сказал Мутко. Он напомнил, что в настоящее время Российское антидопинговое агентство и Московская лаборатория практически не работают. При этом допинг-контроль российских спортсменов с января осуществляет Британская антидопинговая служба, которой Россия ежемесячно платит 32 тысячи фунтов. "За это время они взяли 3,5 тысячи проб, из которых положительные всего четыре", - сказал Мутко.

17 июня IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это решение означает фактический запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Несмотря на определенный прогресс, не удалось выполнить все критерии, и поэтому нет возможности вернуть членство ВФЛА, - заявил президент IAAF Себастьян Коу на пресс-конференции. - Это не политическое решение, его единогласно принимали представители 26-27 стран, политика здесь ни причем".

Во вторник Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF. "Каждая международная федерация должна принять решение о приемлемости выступлений этих спортсменов на индивидуальной основе, чтобы обеспечить равные условия в своем виде спорта. При принятии решения отсутствие положительного национального тестирования на допинг не следует считать достаточным. Это означает, что соответствующей федерации следует принимать во внимание другие надежные адекватные системы тестирования в дополнение к национальной", - заявили в МОК.

Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что IAAF должна выносить решение о допуске спортсменов России и Кении в индивидуальном порядке. "Российские спортсмены, допущенные к Играм, будут принимать в них участие, как члены российской команды, российского Олимпийского комитета", - отметил Бах. Это значит, что выступать они будут под российским флагом.

В четверг Мутко заявил, что Россия готова еще раз проверить на допинг всех кандидатов в сборную страны перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. "Мы готовы всю сборную - сегодня есть потенциально 400 кандидатов на поездку в Рио-де-Жанейро - готовы даже дополнительно заплатить, готовы всех кандидатов на поездку еще раз протестировать тотально", - сказал Мутко. Министр подчеркнул, что меры по противодействию допингу предпринимаются в России на постоянной основе.

25.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей