.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252912.html

новость Петиция о роспуске сборной России по футболу набрала более полумиллиона подписей

08.07.2016
Сборная России по футболу. Фото: rfs.ru
Сборная России по футболу. Фото: rfs.ru
Реклама

Петицию о роспуске российской футбольной сборной после неудачного выступления команды на чемпионате Европы 2016 года подписали более 520 тысяч человек. Петиция была опубликована на сайте Change.Org еще две недели назад, но более 370 тысяч подписей она набрала за последние сутки.

"Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", - требуют авторы документа.

Петиция была направлена в Министерство спорта. "Сообщаем, что ваше обращение, поступившее в аппарат правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минспорт. Отдел по работе с обращениями граждан", - говорится в ответе из аппарата правительства.

На Евро-2016 во Франции сборная России не смогла попасть в плей-офф. Сыграв на групповом этапе вничью с Англией (1:1) и проиграв Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), российская команда заняла последнее место в группе и выбыла из турнира. Сразу после поражения от Уэльса тренер сборной России Леонид Слуцкий взял на себя вину за неудачное выступление сборной. Вскоре ушел в отставку.

При этом еще до начала турнира российские болельщики устроили во европейских городах беспорядки. В результате 24 фаната были депортированы в Россию. Трое российских болельщиков - Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов - 16 июня были осужденык двум, полутора и одному году тюрьмы соответственно за участие в драках в Марселе перед матчем Россия - Англия.

17 июня суд в германском Кельне арестовал пятерых российских фанатов, задержанных за нападение на троих испанцев, которые расклеивали на столбах листовки движения антифа. Одному из левых активистов сломали нос.

08.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей