О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.252934.html

новость Атлеты в пролете

IAAF запретила участие в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной
10.07.2016
Логотип IAAF
Логотип IAAF
Реклама

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в августовской Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и других международных соревнованиях. Об этом сообщает "Р-спорт". Клишина будет выступать в Рио под нейтральным флагом.

Помимо клишинской IAAF рассмотрела заявки еще 135 российских спортсменов, заявлявших о своей непричастности к нарушению антидопинговых правил. Однако все они были отклонены, в том числе и заявка, поступившая от прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.

17 июня IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава комиссии IAAF по реформированию ВФЛА Руне Андерсен заметил, что российские легкоатлеты, не употреблявшие допинга, могли бы принимать участие в соревнованиях под эгидой ассоциации. 21 июня Международный олимпийский комитет поддержал такое решение.

23-го числа стало известно, что IAAF объявила прием заявок от российских спортсменов на участие в Олимпиаде в индивидуальном порядке под нейтральным флагом.

Между тем Олимпийский комитет России и 68 атлетов обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с иском к IAAF, требуя отменить ее принятое 17 июня решение. Рассмотрение иска назначено на 19 июля.

10.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей