О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253187.html

новость СМИ: МОК не намерен отстранять российскую сборную от Олимпиады в Рио

19.07.2016
Штаб-квартира МОК в Лозанне. Фото: dw.com
Штаб-квартира МОК в Лозанне. Фото: dw.com
Реклама

Международный олимпийский комитет не намерен отстранять российскую сборную от предстоящих в августе игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Sky Sports. Как уточняет в своем твиттере журналистка издания Орла Ченнауи, возможны лишь "временные меры" в отношении неких чиновников - как можно предположить, упомянутых в представленном накануне докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Однако, по словам Ченнауи, ситуация осложняется тем, что Спортивный арбитражный суд пока не рассмотрел апелляцию российских легкоатлетов на отстранение от участия в играх. Слушания по жалобе состоятся в четверг. До этого времени, заключила журналистка, МОК не будет выносить какого-либо решения в связи с докладом WADA.

Накануне WADA призвало МОК отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований, в том числе от Олимпиады в Рио. Президент агентства Крейг Риди также потребовал отставки министра спорта России Виталия Мутко.

В свою очередь, президент МОКа Томас Бах пообещал, что исполком комитета примет решение в ближайшее время.

Ранее 18 июля канадский юрист Ричард Макларен, глава независимой комиссии WADA, представил результаты проведенного расследования. Как выяснилось, во время Олимпиады в Сочи российское Минспорта инициировало и держало на контроле манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Непосредственное отношение к подмене проб имел отношение замглавы ведомства Юрий Нагорных. Манипуляции приводились при активном участии ФСБ.

Как установило расследование WADA, государственная допинг-программа существовала самое позднее с 2010 года. Она была запущена после Олимпиады в Ванкувере и просуществовала по крайней мере до августа 2015-го.

После публикации доклада Владимир Путин пообещал отстранить чиновников, упомянутых в расследовании, до окончания служебной проверки в их отношении. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение в отношении Нагорных.

19.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей