.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253216.html

новость В олимпийском кольце врагов

В Кремле надеются на отмену рекомендации МОК не проводить соревнования в России
20.07.2016
Дмитрий Песков. Фото: jourdom.ru
Дмитрий Песков. Фото: jourdom.ru
Реклама

В Кремле надеются, что по итогам продолжающегося антидопингового расследования принятые накануне рекомендации МОК по заморозке подготовки зимних соревнований в России будут отменен. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Песков подчеркнул, что взаимодействие и контакты с МОК будут продолжены. "Все-таки ведется расследование, - сказал представитель Кремля. - Мы надеемся, что появятся весомые аргументы в пользу того, чтобы такие решения и рекомендации были отменены".

Россия не рассматривает вариант бойкота Олимпийских игр 2016 года в Бразилии, отметил Песков. "Нет, такой темы нет в повестке дня", - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривается ли в Кремле такая возможность в связи с решениями Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства. Песков напомнил о заявлении Владимира Путина, в котором президент отметил "абсолютную ошибочность подобного бойкотирования, что уже, к сожалению, случалось в истории".

По словам Пескова, в Москве ждут информацию WADA, касающуюся министра спорта Виталия Мутко. Решения об отставке министра пока нет. "На данный момент каких-либо решений президентом не принималось, - сказал пресс-секретарь. - Вы знаете, что решения по тому или иному министру принимает лично президент. Конечно, если есть информация относительно министра Мутко, то в Москве ждут эту информацию".

При этом Песков подчеркнул, что в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена в качестве единственного источника "фигурирует только один достаточно одиозный человек, который достаточно скомпрометирован, который подозревается в причастности к махинациям с допингом, и который, как известно, был в плотном взаимодействии со своей сестрой, которая была условно осуждена". "Скажем так, источник сомнительный, скомпрометированный, поэтому нам в настоящий момент не ясно, какая еще информация есть", - заявил Песков.

11 июля Песков уже заявлял, что Россия не намерена бойкотировать Олимпийские игры в Бразилии, несмотря на все перипетии, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу. По его словам, "Россия всегда осуждала идею бойкотов".

Во вторник Международный олимпийский комитет рекомендовал всем международным спортивным федерациям не передавать России права организации соревнований по зимним видам спорта до тех пор, пока не будет закрыт вопрос о расследовании функционирования в стране допинговой системы.

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи МОК просит Международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований", - говорилось в заявлении МОК.

В МОК также заявили, что не будут предоставлять аккредитацию на Олимпиаде-2016 любому должностному лицу Министерства спорта России, а также упомянутым в отчете WADA. Таким образом, ограничения МОК коснутся и Мутко.

Решение о допуске российских спортсменов на олимпиаду МОК намерен принять в ближайшие выходные.

20.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей