.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253267.html

новость Откупори и перечти

Допинг обнаружен еще в 45 пробах участников предыдущих Олимпиад
22.07.2016
Процедура допинг-контроля. Фото с сайта www.paralymp.ru
Процедура допинг-контроля. Фото с сайта www.paralymp.ru
Реклама
.

По результатам второй волны перепроверок в допинг-пробах 30 участников Олимпийских игр-2008 в Пекине обнаружены запрещенные вещества, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета. Положительными оказались также 15 проб, взятых на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Имена спортсменов, попавшихся на запрещенных препаратах, и их гражданская принадлежность не указываются

В мае МОК сообщил, что перепроверка 454 допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2008 в Пекине, дала положительные результаты у 31 спортсмена из 12 стран, представляющих шесть видов спорта. Перепроверка 265 допинг-проб, взятых во время Олимпиады-2012 в Лондоне, дала положительные результаты у 23 спортсменов, представляющих шесть стран и пять видов спорта.

Среди олимпийцев, чьи допинг-пробы оказались положительными, было 14 российских участников Игр в Пекине и восемь россиян, участвовавших в Олимпиаде в Лондоне.

7 июня стало известно, что взятые на Олимпиаде-2008 допинг-пробы "В" российских тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной дали положительный результат. В Пекине Шаинова завоевала серебряную медаль, Евстюхина - бронзовую.

В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что ОКР не сможет заявлять легкоатлетов на Олимпиаду-2016. "Апелляция возможна через Швейцарский федеральный суд в Лозанне в течение 30 дней", - сказал Риб. Тем не менее, по его словам, МОК в процессе не участвовал и будет принимать решение о допуске сборной России к Играм самостоятельно.

В Кремле выразили сожаление в связи с решением CAS. "Конечно же, могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением Спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших спортсменов, наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Новости не очень хорошие, нам еще, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учётом принятого решения. Поэтому сейчас от дальнейших комментариев пока воздержался бы".

Во вторник Международный олимпийский комитет сообщил, что намерен принять решение о допуске российских спортсменов на олимпиаду в ближайшие выходные.

МОК рекомендовал всем международным спортивным федерациям не передавать России права организации соревнований по зимним видам спорта до тех пор, пока не будет закрыт вопрос о расследовании функционирования в стране допинговой системы.

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи МОК просит Международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований", - говорилось в заявлении МОК.

В МОК также заявили, что не будут предоставлять аккредитацию на Олимпиаде-2016 любому должностному лицу Министерства спорта России, а также упомянутым в отчете WADA. Таким образом, ограничения МОК коснутся и министра спорта Виталия Мутко.

22.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей