.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253326.html

новость Против допустительства

В WADA разочарованы решением МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде
25.07.2016
Крейг Риди. Фото: wada-ama.org
Крейг Риди. Фото: wada-ama.org
Реклама
.

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди разочарован решением Международного олимпийского комитета передать на уровень международных федераций решение об отстранении российских спортсменов от Олимпиады в Рио. Его заявление опубликовано на официальном сайте WADA.

По мнению Риди, доклад, подготовленный для WADA юристом Ричардом Маклареном доказал, что власти России потворствовали употреблению спортсменами допинга. По итогам презентации доклада агентство рекомендовало МОК отстранить российских спортсменов.

"WADA разочаровано, что МОК не последовал рекомендациям его исполкома, основанным на результатах расследования Макларена, - заявил Риди. - Доклад Макларена бесспорно доказал существование в России подконтрольной правительству допинговой программы, которая ставит под вопрос принципы "чистого" спорта, зафиксированные в мировом антидопинговом кодексе".

В воскресенье МОК отдал решение по допуску того или иного российского спортсмена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро на откуп международным федерациям по соответствующему виду спорта. Отсутствие положительного национального антидопинговой тестирования не будет считаться достаточным. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку.

Когда-либо уличенные в употреблении допинга спортсмены не будут допущены к Играм, даже если санкции с них уже сняты. Кроме того, в Рио-де-Жанейро не поедут упомянутые в докладе WADA атлеты.

При этом сборная России в целом не дисквалифицирована. Допущенные к Играм спортсмены будут выступать под российским флагом.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что ОКР не сможет заявлять легкоатлетов на Олимпиаду-2016. "Апелляция возможна через Швейцарский федеральный суд в Лозанне в течение 30 дней", - сказал Риб. Тем не менее, по его словам, МОК в процессе не участвовал и будет принимать решение о допуске сборной России к Играм самостоятельно.

25.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей