О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253368.html

новость Звенья гребной цепи

К участию в Олимпиаде допустили шестерых из 28 российских гребцов
26.07.2016
Российские гребцы. Фото: worldrowing.com

Российские гребцы. Фото: worldrowing.com

Международная федерация гребного спорта допустила 6 из 28 российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте FISA.

"FISA допустила Александра Чаукина, Георгия Ефременко, Артема Косова, Никиту Моргачева, Владислава Рябцева и Антона Заруцкого до участия в Олимпиаде", - говорится в сообщении.

В понедельник FISA не допустила к участию в Олимпиаде трех россиян - Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.

Во вторник стало известно, что российские каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская отстранены от участия в Олимпийских играх по решению Международной федерации гребли на байдарках и каноэ. В сообщении федерации говорилось, что имена этих спортсменов были упомянуты юристом Ричардом Маклареном, который в докладе для Всемирного антидопинового агентства доказывал наличие в России допинговой программы на государственном уровне.

Во вторник пресс-служба Международного союза современного пятиборья (UIPM) сообщила об отстранении двоих россиян. "Основываясь на информации доклада Ричарда Макларена, исполком UIPM принял решение о том, что Максим Кустов и Илья Фролов лишены права выступать на Олимпийских играх 2016 года", - говорится в сообщении союза. Таким образом, состав сборной России сокращается с четырех до трех человек, так как Кустов входил в основной состав, а Фролов был в резерве.

К участию в Олимпиаде не допустили также члена российской сборной по парусному спорту Павел Созыкин. Он также упомянут в докладе WADA.

В понедельник Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что семеро российских пловцов не смогут принять участие в Олимпиаде.

В воскресенье МОК отдал решение по допуску того или иного российского спортсмена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро на откуп международным федерациям по соответствующему виду спорта. Отсутствие положительного национального антидопинговой тестирования не будет считаться достаточным. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку.

Когда-либо уличенные в употреблении допинга спортсмены не будут допущены к Играм, даже если санкции с них уже сняты. Кроме того, в Рио-де-Жанейро не поедут упомянутые в докладе WADA атлеты.

При этом сборная России в целом не дисквалифицирована. Допущенные к Играм спортсмены будут выступать под российским флагом.

26.07.2016


новость Новости по теме