О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253389.html

новость Пенальти в штангу

Российские призеры Олимпиады-2012 по тяжелой атлетике пойманы на допинге
27.07.2016
Наталья Заболотная. Фото: iwf.net

Наталья Заболотная. Фото: iwf.net

Четыре российских тяжелоатлета, выступавших на Олимпиаде в Лондоне, уличены в применении допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Положительный результат дали пробы Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Андрея Деманова и Александра Иванова, сообщает IWF. Запрещенные препараты были обнаружены в ходе второй волны перепроверки проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годы. Двое из уличенных в допинге россиян завоевали серебряные медали на Играх-2012 - Заболотная в категории до 75 кг, а Иванов в категории до 94 кг.

Информация о новых положительных допинг-пробах ставит под угрозу выступление сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио. На последнем заседании исполкома IWF принято правило, в соответствии с которым национальная федерация дисквалифицируется на год, если три и больше ее представителей пойманы на допинге в ходе этой перепроверки.

25 июня стало известно, что допинг-проба "В" серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российского тяжелоатлета Апти Аухадова дала положительный результат. Ранее положительными оказались допинг-пробы "В" российских тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года.

22 июня исполнительный совет IWF уже лишил Россию одной мужской и одной женской квоты на участие в Играх-2016. Решение было принято из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Играм. Ранее сборная России имела максимальную квоту - 10 человек, шесть мужчин и четыре женщины. IWF также лишила двух олимпийских квот команды Азербайджана, Казахстана, КНДР и Молдавии. По одной квоте отозвано у сборных Белоруссии, Румынии и Узбекистана.

27.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме