О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253432.html

новость Неуклонное отклонение

Исинбаевой окончательно отказали в участии в Олимпиаде-2016
29.07.2016
Владимир Путин награждает Елену Исинбаеву. Кадр Вестей
Владимир Путин награждает Елену Исинбаеву. Кадр Вестей
Реклама

Международная федерация легкой атлетики окончательно отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка написала в своем Instagram.

"Я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF, - написала Исинбаева. - К сожалению, мне не сделали исключения, чуда не произошло, меня не допустили до Олимпиады. Спасибо большое всем за поддержку. Не судьба мне выступить в Рио".

Спортсменка также отрицает, что она не подала в IAAF индивидуальную заявку на допуск к играм. В четверг представители ассоциации заявили о том, что от россиянки не поступало никаких запросов.

Вечером в четверг олимпийская сборная России в четверг вылетела в Рио-де-Жанейро чартерным рейсом из аэропорта Шереметьево. Всего делегация насчитывает около 70 человек, в ней представлены мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, а также синхронному плаванию и настольному теннису.

На данный момент окончательный состав сборной России еще не утвержден. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, окончательный список спортсменов, которые выступят на Играх, станет известен 30 или 31 июля.

Из российских легкоатлетов на Олимпиаде выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что ОКР не сможет заявлять легкоатлетов на Олимпиаду-2016. "Апелляция возможна через Швейцарский федеральный суд в Лозанне в течение 30 дней", - сказал Риб. Тем не менее, по его словам, МОК в процессе не участвовал и будет принимать решение о допуске сборной России к Играм самостоятельно.

В воскресенье МОК отдал решение по допуску того или иного российского спортсмена к соревнованиям в Рио-де-Жанейро на откуп международным федерациям по соответствующему виду спорта. Отсутствие положительного национального антидопинговой тестирования не будет считаться достаточным. Все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку.

Когда-либо уличенные в употреблении допинга спортсмены не будут допущены к Играм, даже если санкции с них уже сняты. Кроме того, в Рио-де-Жанейро не поедут упомянутые в докладе WADA атлеты.

При этом сборная России в целом не дисквалифицирована. Допущенные к Играм спортсмены будут выступать под российским флагом.

29.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей