О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.253984.html

новость Суд отказал в допуске российских паралимпийцев к играм в Рио

23.08.2016
Владимир Путин и российские паралимпийцы. Фото: championat.com
Владимир Путин и российские паралимпийцы. Фото: championat.com
Реклама

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета о недопуске российских спортсменов к Играм в Рио-де-Жанейро. Как передает ТАСС, об этом говорится в сообщении пресс-службы CAS. Жалоба Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК была отклонена.

CAS постановил, что МПК не нарушил каких-либо процедурных правил при вынесении решения, которое было принято в соответствии с правилами международной федерации и было "соразмерно" текущим обстоятельствам. В свою очередь, "ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих решение МПК", - говорится в сообщении.

В Международном олимпийском комитете также заявили, что довольны решением CAS. "Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК, - заявил президент организации Филип Крэйвен. - Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам. Это печальный день для паралимпийского движения, но и день начала. МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Игры".

По словам министра спорта Виталия Мутко, CAS принял скорее политическое, нежели юридическое решение. "Решение не находится в правовом поле - оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но так произошло", - цитирует министра ТАСС.

Санкции в отношении российского паралимпийского движения были применены на основе итогов расследования независимой комиссии WADA. 22 июля, после получения сведений о 35 российских паралимпийцах, упоминающихся в отчете комиссии WADA, Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении ПКР.

7 августа было объявлено, что МПК принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады и лишении ПКР членства в организации. ПКР подал апелляцию в CAS.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

23.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей