О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.254169.html

новость Главы антидопинговых агентств призвали к реформе WADA

31.08.2016
Логотип Всемирного антидопингового агентства

Логотип Всемирного антидопингового агентства

Главы 17 национальных антидопинговых организаций на саммите в Копенгагене предложили реформировать Всемирное антидопинговое агентство. Как передает Би-Би-Си, в частности, руководителям WADA предлагается запретить занимать важные посты в других спортивных организациях. В данный момент президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди также является вице-президентом Международного олимпийского комитета.

Кроме того, участники саммита предложили внести в кодекс WADA поправки, которые предполагали бы "ясные санкции за крупномасштабный подрыв антидопинговой системы". Также предложено расширить возможности WADA для расследований и наложения санкций за несоблюдение кодекса организации. Кроме того, было заявлено о необходимости усиления WADA за счет дополнительных инвестиций в организацию.

Лидеры антидопинговых организаций также призвали МОК и Россию обеспечить безопасность информаторов WADA Юлии Степановой и ее мужа Виталия.

Предложение реформы было сделано антидопинговыми организациями Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Сингапура, Швейцарии, Великобритании, США.

На минувшей неделе министр спорта Виталий Мутко заявил, что его ведомство будет обращаться в гражданские суды с исками против авторов, которые обвиняли Россию в государственной поддержке допинга.

"Мы сделали правовую оценку, - сказал Мутко. - Мы отправим ее в международные организации и выборочно подадим иски в гражданские суды на авторов, которые когда-либо обвиняли нас в поддержке допинга".

31.08.2016


новость Новости по теме