О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.254176.html

новость Турнир для отстраненных от Игр паралимпийцев пройдет в Подмосковье

31.08.2016
Владимир Путин и российские паралимпийцы. Фото: championat.com
Владимир Путин и российские паралимпийцы. Фото: championat.com
Реклама

Турнир для отстраненных от Игр-2016 российских паралимпийцев пройдет на спортивных объектах Подмосковья. Как передает ТАСС, об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"Турнир пройдет на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах "Озеро Круглое", "Новогорск", других центрах подготовки", - сказал Лукин.

"Соревнования российских паралимпийцев планируется провести в течение двух дней - 7 и 8 сентября. Они пройдут по целому ряду видов спорта на базе спортсменов, которые там находятся. Например, турнир по легкой атлетике пройдет в Новогорске. Решение об этом было, как вы знаете, принято совсем недавно, а речь идет о проведении очень крупных состязаний. Мы решаем все вопросы, а там есть тысячи мелочей. Как только все решим, то все и скажем", - цитирует Лукина "Р-Спорт".

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от ВАДА имен 35 российских паралимпийцев, упоминающихся в докладе Макларена.

В ответ на это президент Владимир Путин заявил, что Россия проведет специальные соревнования для паралимпийцев с наградами, идентичными олимпийским.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

29 августа стало известно, что российская паралимпийская сборная отстранена и от зимних Игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Это следует из открытого письма Российского паралимпийского комитета в Центр спортивной подготовки сборных команд России и Антидопинговый центр, опубликованного на сайте РПК.

"Решение МПК, продублированное CAS (соответственно Международный олимпийский комитет и Спортивный арбитражный суд. - Ред.), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане", - говорится в документе.

31.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей