.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.254893.html

новость У лидера ВОБ Шпрыгина сожгли автомобиль

26.09.2016
Горящий автомобиль Александра Шпрыгина. Фото: @Shprygin
Горящий автомобиль Александра Шпрыгина. Фото: @Shprygin
Реклама

У лидера Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина сожгли автомобиль. Об этом сам глава ВОБ написал в своем твиттере.

"Полчаса назад остался без авто! Работают эксперты. Предположительно, поджог", - написал Шпрыгин.

В субботу ВОБ исключили из Российского футбольного союза. Такое решение приняли делегаты отчетно-выборной конференции РФС. За исключение ВОБ проголосовали больше 85 процентов делегатов.

"Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то", - сказал президент РФС Виталий Мутко.

В субботу президент ВОБ Александр Шпрыгин был задержан в туалете гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, где проходит конференция РФС. Позднее стало известно, что в офисе организации проходит обыск.

"Глава ВОБ задержан сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации", - сообщил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

Однако источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что Шпрыгин задержан в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после столкновения между болельщиками. Вместе с тем источник не исключил, что главу ВОБ после допроса отпустят.

Российские фанаты принимали участие в уличных беспорядках во время Чемпионата Европы во Франции. 20 человек, в том числе Шпрыгин, были выдворены из Франции. В Марселе трое россиян были приговорены к тюремным срокам от одного до двух лет. В Германии российские фанаты, напавшие на испанских туристов, получили условные сроки.

ВОБ было создано в 2007 году при содействии Мутко, несмотря на противодействие проекту со стороны правоохранительных органов. Причиной тому явилась неоднозначная репутация фанатского движения в России, включающего в себя группировки футбольных хулиганов. ВОБ проводило многочисленные акции болельщиков. В частности, 17 октября 2007 года на матче сборных России и Англии члены ВОБ растянули 110-метровый флаг России с изображением медведя.

26.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей