О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.255257.html
Также: Спорт, Общество | Персоны: Виталий Мутко

новость Мутко призвал "не цепляться" к ЦСКА после вручения болельщикам медалей "За взятие Берлина"

06.10.2016
Медаль ЦСКА "За взятие Берлина". Фото: cskabasket.com

Медаль ЦСКА "За взятие Берлина". Фото: cskabasket.com

Баскетбольный клуб ЦСКА вряд ли имел в виду политический подтекст, когда вручал болельщикам медали "За взятие Берлина" после победы в прошедшем в столице Германии финале Евролиги. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко, сообщает Интерфакс.

"Не думаю, что клуб вкладывает в это политический смысл. У нас во многих клубах креативят, - сказал Мутко. - ЦСКА тоже любит креативить. Клуб, как я читал, так отблагодарил болельщиков за поддержку. Они долго ждали победы в Евролиге. Не надо цепляться, абсолютно никакой политики тут нет, я думаю", - сказал Мутко. Министр призвал не искать в награждении "скрытый смысл" и выразил уверенность, что в клубе не хотели оскорбить чувства ветеранов войны.

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин назвал лицемерной попытку очернить вручение памятных медалей поклонникам московского клуба.

В понедельник ЦСКА на традиционной встрече с болельщиками вручил памятные медали "За взятие Берлина" поклонникам команды, которые поддерживали армейцев во время финального матча Евролиги в Берлине. На сайте клуба предлагается всем болельщикам получить медаль, предоставив доказательства присутствия на матче.

Московский клуб стал победителем Евролиги сезона 2015/16. В "Финале четырех", проходившем в Берлине, армейцы в овертайме обыграли турецкий "Фенербахче" со счетом 101:96.

06.10.2016


новость Новости по теме