.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.260085.html

новость Главу МОК Томаса Баха обвиняют в коррупции

07.04.2017
Томас Бах. Фото: olympic.org
Томас Бах. Фото: olympic.org
Реклама

Президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха подозревают в причастности к коррупционным схемам. О сомнительных доходах спортивного функционера свидетельствует отчет, опубликованный на сайте немецкого исследовательского центра Correctiv.

В документе говорится, что Бах с 2005 по 2009 год, будучи на тот момент вице-президентом МОК, оказывал компании Ferrostaal консультационные услуги. Эти услуги включали в себя установление контактов и участие в переговорах с иностранными правительствами, государственными учреждениями, коммерческими ассоциациями и компаниями. За свои услуги Бах получал заработную плату в размере 125 тысяч евро за 20 рабочих дней, а также по пять тысяч евро за зарубежные командировки. Позже суд Мюнхена оштрафовал Ferrostaal на 140 миллионов евро за коррупцию. Кроме того, Ferrostaal участвовала в сделках по продаже оружия.

Также, как утверждается в отчете, в 2008 году Бах оказывал консультационные услуги компании Siemens. Siemens сотрудничала с МОК и получала от комитета выгодные контракты, в том числе на обслуживание Олимпиады-2008 в Пекине. В том же году Siemens оштрафовали в США и Германии более чем на миллиард долларов за то, что сотрудники компании пытались заключать контракты с помощью взяток.

Сам Бах и представители компании Ferrostaal отказались ответить Correctiv на вопросы.

В отчете отмечается, что Бах уже давно занимается "серой" посреднической деятельностью в области спорта, политики и бизнеса. Многочисленные контакты в качестве спортивного чиновника и члена немецкой Свободной демократической партии, возможность сопровождать высшее руководство Германии в зарубежных поездках помогали ему заключать контракты.

Во время допингового скандала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Бах выступал против отстранения всей российской сборной от участия в Олимпиаде. Как писал немецкий Bild, Бах утверждал, что МОК "имел позитивный опыт" взаимодействия с Россией и Путиным. Тогда МОК принял компромиссное решение и не стал отстранять от игр всю сборную России.

07.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей