О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.267546.html

новость На нейтральной полосе цветы

Открытие Олимпиады: российские спортсмены прошли под нейтральным флагом
09.02.2018
Россияне на открытии Олимпиады-2018. Фото из твиттера @sportsru
Россияне на открытии Олимпиады-2018. Фото из твиттера @sportsru
Реклама

В южнокорейском Пхёнчхане зажжением олимпийского огня завершилась церемония открытия зимних Игр-2018. Как сообщает Би-Би-Си, 80 спортсменов из России участвовали в церемонии под нейтральным флагом.

Олимпийский огонь зажгла южнокорейская фигуристка Юне Ким: она поднесла факел к специальной пружине, которая доставила огонь в чашу - огромную белую вазу, символизирующую полную луну.

Российская делегация появилась на стадионе 55-й, между командами Австрии и Узбекистана. Спортсменты были одеты в белые пуховики, шарфы и шапки без национальной символики. Флаг олимпийского движения перед сборной нес южнокорейский волонтер. Команда россиян официально называется "Олимпийские спортсмены из России".

Всего в открытии Игр участвовали 6500 атлетов из 92 стран. Россия - единственная страна - участница Олимпиады, представителям которой не было позволено нести свой флаг.

Впервые за 11 лет на открытии Олимпиады по стадиону вместе прошли сборные КНДР и Южной Кореи: они были в одинаковой белой форме и шли под флагом объединенной Кореи, на котором изображен голубой полуостров на белом фоне.

В декабре МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018 из-за вскрывшихся фактов массового употребления допинга спортсменами. "Чистым" атлетам разрешили выступить на соревнованиях под нейтральным флагом. Всего для участия в Олимпиаде допущены 169 спортсменов из России.

В пятницу Спортнивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляции всех 47 россиян, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду.

09.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей