О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.272918.html

новость WADA восстановило аккредитацию Российского антидопингового агентства

20.09.2018
Логотип Всемирного антидопингового агентства
Логотип Всемирного антидопингового агентства
Реклама

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) подавляющим большинством голосов восстановил аккредитацию Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщается в твиттере WADA.

Восстановить аккредитацию РУСАДА рекомендовал комитет WADA по надзору за соответствием. В его заключении указывалось, что российское агентство вполне отвечает условиям Всемирного антидопингового кодекса.

В то же время решением исполкома установлен срок, в который РУСАДА должно предоставить WADA доступ к пробам Московской антидопинговой лаборатории. Если этот срок не будет соблюден, аккредитацию российского агентства вновь отзовут.

РУСАДА было лишено аккредитации в ноябре 2015 года на фоне крупного скандала, разразившегося, когда вскрылась государственная допинговая программа России. С тех пор агентство лишилось права самостоятельно проверять российских спортсменов на допинг.

В мае 2017-го WADA поставило РУСАДА ряд условий для восстановления аккредитации. Одним из них, как сообщалось позже, было безоговорочное признание выводов о государственной допинговой программе Москвы, содержащихся в докладе независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном.

В ноябре прошлого года WADA отказалось вернуть российскому агентству аккредитацию.

Между тем, передает "Коммерсант", позже условие признать выводы комиссии Макларена было снято. WADA сочло достаточным признание Россией выводов комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида.

Заключения обоих докладов во многом совпадают, отмечает "Коммерсант". Основное же отличие состоит в том, что если комиссия Шмида обвиняла в руководстве допинговой программой отдельных чиновников Минспорта, то, согласно выводам комиссии Макларена, применение допинга покрывалось на уровне руководства России.

20.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей