О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.27984.html

новость Японцы обещают мстить за голых волейболисток

02.04.2003
http://www.tecmoinc.com/games/doax.asp

http://www.tecmoinc.com/games/doax.asp

Разработчики видеоигры Dead or Alive: Xtreme Beach Volleyball, в которой девушки в бикини играют в волейбол, очень возмущены тем, что в Сети появились патчи, позволяющие лишить их цифровых прелестниц и этой чисто символической одежды. Владелец прав на эту игру - японская фирма Tecmo - грозит страшными карами даже тем, кто будет публично обсуждать эту тему или подсказывать адреса ресурсов, где такие патчи размещены.

"Мы пристально следим за вами! Пожалуйста, не публикуйте то, что нарушает авторские права и другие законодательные акты", - говорится на официальном сайте Tecmo. Уже не в первый раз игры с участием кибердевушек страдают от вмешательства умельцев. К примеру, программки по раздеванию самой знаменитой виртуальной героини Лары Крофт из игры Tomb Raider можно без труда найти в Интернете, сообщает BBC News.

В игре Dead or Alive: Xtreme Beach Volleyball, созданной для игровой приставки Xbox, разработанной Microsoft, задействованы кибергерои из серии "экшн-игр" Dead or Alive. В "волейбольной" версии игры роскошные дамы прихорашиваются, загорают и играют в волейбол в купальниках на тропическом острове. Как только игра вышла в январе в свет в США и в Японии, в Интернете появилось несколько программок, которые при запуске переписывают оригинальный код таким образом, что девушки оказываются полностью обнажены. Разработчики игры из компании Tecmo утверждают, что напали на след одного из подозреваемых в создании таких патчей. В сентябре прошлого года Tecmo уже выиграла судебный процесс в Японии у создателей компьютерного кода, который позволял пользователям создавать голых моделей в другой игре компании. "Кто-то хочет оказаться следующим?" - грозно вопрошает представитель Tecmo.

02.04.2003


новость Новости по теме