.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.35903.html

новость "Спорт" может вскоре перебраться на шестую кнопку

19.06.2003
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Уже в четверг вещание федерального канала "Спорт" заменит собой вещание телеканала ТВС на шестой кнопке. Об этом сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на данные представителей компании "Мостелеком". В "Мостелекоме" отметили, что ТВС так и не выплатил 8 миллионов долларов за подключение к московским кабельным сетям. По контракту, заключенному компанией "Мостелеком" с руководителями нового канала, долг ТВС в полном объеме выплатит "Спорт". Процесс подключения всех домов в Москве к новому телеканалу займет около двух-трех недель.

Телеканал "Спорт" сначала будет выходить на 25-й дециметровой частоте и распространяться по всей территории России через спутник "Ямал-100". А уже через год сигнал будет идти через местные ретрансляторы, и передачи телеканала сможет увидеть большинство жителей России.

Между тем, Страна.Ru со ссылкой на Интерфакс сообщает, что "Мостелеком" не делал заявлений о том, что с четверга на 6-м кабельном канале начинается вещание телеканала "Спорт". По словам главы компании Александра Махонова, "мы не принимали подобных решений и такой работы не проводили". По словам Махонова, "Мостелеком" ждет указаний от Минпечати и своего главного акционера - правительства Москвы. Касаясь технической стороны проблемы, он пояснил, что запуск какого-либо канала на 6-й кнопке в кабельных сетях возможен только одновременно с вещанием того же телеканала в эфире на 6-й метровой частоте. "Если через кабельные сети начать распространение какого-либо другого телеканала при одновременном вещании на 6-м метровом канале ТВС, получится несуразица", - сказал гендиректор "Мостелекома".

19.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей