.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.37105.html

новость Хозяин Чукотки купил себе немного "Челси"

02.07.2003
Роман Абрамович. Фото с сайта www.chukotka.org
Роман Абрамович. Фото с сайта www.chukotka.org
Реклама

Российский миллиардер Роман Абрамович купил английский футбольный клуб "Челси". Акции клуба в рамках этой сделки были оценены в 59,3 миллиона фунтов стерлингов (более 85 миллионов евро), сообщает BBC. Во вторник вечером после переговоров Абрамович и председатель клуба Кен Бейтс ударили по рукам, и сделка состоялась.

Российский бизнесмен приобрел чуть больше половины акций компании Chelsea Village, которой принадлежит клуб, по 35 пенсов за акцию.

Кроме того, на плечи губернатора Чукотки лягут и долги клуба, которые, по оценке финансового обозревателя BBC Джеффа Рэнделла, составляют около 80 миллионов фунтов (более 115 миллионов евро).

"Мы рады приобрести этот клуб - один из лучших в Европе, - заявил Абрамович. - У нас есть ресурсы и желание достичь еще большего, учитывая огромный потенциал этого прекрасного клуба". В завершившемся сезоне "Челси" занял четвертое место в чемпионате Англии и завоевал путевку в квалификационный турнир Лиги чемпионов.

Роман Абрамович в настоящее время работает губернатором Чукотки. Кроме того, он является владельцем российской нефтяной компании "Сибнефть", он имеет существенную долю в алюминиевой промышленности России, акции "Аэрофлота" и других компаний. Но главное, он является страстным футбольным болельщиком, о чем и говорится в заявлении о покупке клуба. Абрамович помогает российскому хоккейному клубу "Авангард" (Омск). По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в $5,7 миллиарда, что делает его вторым по размеру состояния человеком в России после главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского ($8 миллиарда). В мировой табели о рангах богатейших людей он занимает 49 место.

Британские болельщики смотрят на эту сделку без энтузиазма. Один из болельщиков, к примеру, сказал, что шокирован новостями: "Думаю, это ужасно. Я всегда полагал, что Кен Бейтс - это Мистер Челси".

Однако сам Бейтс заявил, что считает эту сделку прекрасной. "На сегодняшнем футбольном рынке, отличающемся острой конкуренцией, клуб выиграет оттого, что у него будет новый владелец с более глубокими карманами, которые позволят "Челси" подняться на новый уровень", - заявил он.

02.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей