О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.37393.html

новость Правительство Великобритании изучит репутацию Абрамовича

04.07.2003
Роман Абрамович и его жена Ирина Маландина. Фото www.moscowtimes.ru

Роман Абрамович и его жена Ирина Маландина. Фото www.moscowtimes.ru

В четверг министр по делам спорта Великобритании Ричард Кэборн заявил, что британское правительство собирается провести расследование сделки, в результате которой российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем контрольного пакета акций английского клуба "Челси", сообщает Moscow Times.

Кэборн сказал, что его министерство хочет понять, обладает ли Абрамович, сфера бизнес-интересов которого распротраняется от нефти и алюминия до пищевой промышленности и телевидения, достаточной деловой репутацией для того, чтобы владеть футбольным клубом.

По словам Кэборна, запрос на расследования сделал бывший министр по делам спорта Тони Бэнкс, являющийся болельщиком "Челси".

По сообщению лондонской газеты Evening Standard, прошлое нового футбольного магната проверит британская разведка MI6. Руководство MI6 будет проинформировать правительство о ходе расследования. В частности о том, что Абрамович связан со скандальными фигурами российского бизнеса. Кроме того, по данным разведки, "одна из алюминиевых компаний, принадлежащих Абрамовичу, фигурирует в судебном иске на 1,8 миллиарда долларов, рассматриваемом в США".

Источник в MI6 считает, что причина успеха бизнесмена в связях с дочерью бывшего президента РФ Бориса Ельцина Татьяной Дьяченко.


04.07.2003


новость Новости по теме