.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.37537.html

новость Покупка "Челси": в лондонском Сити проверяют россиян, британцев, американцев и таджика

06.07.2003
Реклама

Органы финансового контроля лондонского Сити проверяют семерых человек, которые участвовали в последнее время в операциях с акциями футбольного клуба "Челси". Об этом, как передает РИА "Новости", пишет в воскресенье британская газета Sunday Times со ссылкой на высокопоставленного представителя Финансовой контрольной службы лондонского Сити.

Газета сообщает, что идет экспертиза действий на фондовом рынке семи человек: двух россиян, трех британцев, таджика и американца. По словам источника газеты, "расследование находится на ранней и неофициальной стадии".

Источник указал, что "на протяжении последних трех месяцев эти семеро приобретали акции клуба на бирже - было заключено пять крупных и множество регулярных мелких сделок". В настоящее время идет выяснение, имели ли они отношение к футболу и спорту вообще.

После заключения сделки между Романом Абрамовичем и прежними владельцами акций "Челси" стало известно, что незадолго до этого несколько инвесторов получили информацию о предстоящей продаже и купили акций на сумму 600 тысяч фунтов в надежде получить большую прибыль.

В соответствии с британскими законами такие внутренние утечки информации со стороны продавцов преследуются, поскольку, как считается, они не соответствуют рыночным условиям ведения сделок.

Наблюдатели отмечают, что с апреля акции компании Chelsey Village, которой принадлежит клуб, выросли в цене вдвое, а в минувший понедельник, за день до объявления о сделке, цена поднялась еще на 15 процентов, что не могло не привлечь внимания биржевых экспертов.

Между тем, пока нет никаких указаний на то, что к данным событиям могут быть причастны сам Роман Абрамович или бывший владелец клуба Кен Бейтс.

Губернатор Чукотки приобрел в собственность контрольный пакет акций (50,09%) четвертого по итогам прошлого сезона футбольного клуба английской премьер-лиги. Продавцами акций выступили глава клуба Кен Бейтс, египетский предприниматель Ашраф Марван и пять трастовых фондов. Общая сумма сделки, включая цену акций и обязательства по долгам клуба, составила около 140 млн фунтов стерлингов.

06.07.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей