О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.37575.html

новость "Арсенал" отказался продавать Абрамовичу Анри Тьерри

07.07.2003

Английский футбольный клуб "Арсенал" отказался отпустить французского форварда Тьерри Анри в "Челси". Новый владелец "Челси" Роман Абрамович, поставивший перед собой цель укрепить клуб звездами первой величины, предложил за футболиста $47 млн. Однако вице-президент "канониров" Дэвид Дэйн отверг заманчивое предложение, заявив, что француз не продается ни за какие деньги.

Как передает РИА "Новости", руководство "Арсенала" отметило, что помимо Анри, в клубе обязательно останется защитник Сол Кэмпбелл, а также Патрик Виейра, в минувший уик-энд подписавший с командой трехлетний контракт и ставший самым высокооплачиваем футболистом "Арсенала" в истории.

Несмотря на неудачу, Абрамович признался, что по-прежнему остается ярым фанатом таланта Анри и считает его одним из лучших нападающих в мире. В "Челси" также не будет австралийского форварда "Лидса" Харри Кьюэлла, который подписал предварительное соглашение с английским "Ливерпулем".

Помимо Кьюэлла и Давидса, Абрамович заявлял об интересе к игроку сборной Англии Уэйну Руни, а также к футболистам итальянского "Ювентуса" Марсело Саласу и Эдгару Давидсу.


07.07.2003