.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.39002.html

новость Начато расследование покупки "Челси"

24.07.2003
Роман Абрамович. Фото с сайта www.moscowtimes.ru
Роман Абрамович. Фото с сайта www.moscowtimes.ru
Реклама

Британская комиссия по ценным бумагам начала официальное расследование обстоятельств покупки российским миллиардером Романом Абрамовичем английского футбольного клуба "Челси", сообщает BBC.

В заявлении, сделанном комиссией для Лондонской фондовой биржи, объявляется о начале расследования "статуса и принадлежности части пакета акций компании Chelsea Village накануне объявления заявки о покупке".

Chelsea Village - компания, владеющая футбольным клубом. В начале июля Роман Абрамович купил чуть более половины ее акций за 60 млн. фунтов стерлингов (96 млн. долларов).

Комиссия по ценным бумагам ссылается на полученную из различных источников информацию, которая может свидетельствовать о том, что "рынок мог быть введен в заблуждение относительно истинных владельцев" акционерного капитала компании.

Это уже второе расследование, связанное с "Челси". Первое касается операций с акциями компании накануне объявления Абрамовичем о покупке.

За две с половиной недели, предшествовавших покупке, акции "Челси" поднялись на 40%, что не могло не вызвать подозрения. Пока, впрочем, ничто не указывает на то, что кто-либо занимался целенаправленной скупкой акций, пользуясь инсайдерской информацией.

Начатое в четверг расследование, как утверджадет комиссия, не касается непосредственно компании Абрамовича и не повлияет на сроки окончания сделки.

24.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей