.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.44839.html

новость Абрамович владеет 97% акций "Челси"

26.09.2003
Роман Абрамович. Фото с сайта www.moscowtimes.ru
Роман Абрамович. Фото с сайта www.moscowtimes.ru
Реклама

Компания Chelsea Limited, созданная губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, по данным на 25 сентября приобрела примерно 97,01% акций (82 млн. 067 тыс. 492 шт.) Chelsea Village, которой принадлежит лондонский футбольный клуб "Челси", сообщает Интерфакс. Как говорится в сообщении Chelsea Village, оставшиеся акции Chelsea Limited намерена выкупить по цене 35 пенсов за штуку.

В июле этого года Chelsea Limited договорилась с рядом акционеров компании Chelsea Village о приобретении 50,09% акций по 35 пенсов за акцию номиналом 1 пенс. Остальным акционерам футбольного клуба Chelsea Limited сделала предложение, срок которого истек 25 сентября, на покупку их акций на тех же условиях. По условиям сделки, покупатель клуба также взял на себя обязательства по выплате долгов "Челси", которые составляют около 90 млн фунтов стерлингов. Средства, необходимые для данного предложения, полностью предоставлены Абрамовичем.

Между тем президент канадского хоккейного клуба "Ванкувер Кэнакс" Стэн Маккамон опроверг появившиеся сообщения о покупке этой команды Абрамовичем. Об этом сообщает ВВС. "У нас с этим человеком нет никакого контакта", - утверждает Маккамон. По данным ВВС, владелец клуба Джон Маккау три года уже пытается продать эту команду, однако он, как утверждает президент клуба, предпочитает найти местных инвесторов. "Джон всегда верил, что мы найдем местного владельца и наша позация в последее время не изменилась", - говорит Маккамон. Цену ванкуверской команде официально пока так и не назначили, но знающие люди утверждают, что она составит 220 миллионов американских долларов.

26.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей