О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.49280.html

новость В 2006 году в Подмосковье может пройти этап "Формулы-1"

02.11.2003

Крайний срок подписания окончательного договора о строительстве в Дмитровском районе Подмосковья трассы "Формулы-1" с хозяином гонки Берни Экклстоуном - середина декабря. Об этом, как передает Newsru.com, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава Дмитровского района Валерий Гаврилов.

По его словам, одновременно должно быть подписано соглашение о проведении одного из этапов гонок "Ф-1" на этой трассе осенью 2006 года. В настоящее время между двумя сторонами существует только протокол о намерениях.

Вместе с тем Гаврилов отметил, что еще остаются нерешенными вопросы, связанные с реализацией аналогичного проекта в Москве в районе Шереметьево-2. "Формула-1" в России может быть только одна, и эта проблема пока не урегулирована, подчеркнул он.

Тем не менее, по словам главы района, два месяца назад Экклстоун окончательно определился с местоположением трассы в Подмосковье. Дмитровский район был выбран не случайно. "Это одно из лучших мест в России по развитию спортивно-туристской индустрии, добраться до него не составляет труда железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Кроме того, здесь уже есть некоторые объекты инфраструктуры - гостиницы, магазины, рестораны, и инвесторам не придется все начинать с нуля", -сообщил Гаврилов.

В отличие от московских властей подмосковные оказались гораздо сговорчивее в вопросах распределения прибыли. "Вся прибыль от использования трассы и инфраструктуры отдается инвесторам, мы не собираемся входить в этот бизнес, поскольку налоги и так будут оставаться в районе", - отметил Гаврилов.

По его словам, в настоящее время завершается оформление земельного участка в 400 га, где разместится будущая трасса, и процесс его передачи в собственность инвесторам. Кроме того, уже подготовлен дизайн-проект трассы, в строительство которой необходимо вложить 100 млн долларов.

Чемпионат по автогонкам в классе "Ф-1" проводится ежегодно с 1950 года. Трассы для этих автогонок построены на пяти континентах в 17 городах, каждый из которых получает солидные дивиденды от проведения Гран-при, прежде всего в виде доходов от рекламы и продажи прав на телевизионную трансляцию популярных состязаний


02.11.2003


новость Новости по теме