О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.54339.html
Также: Спорт, Общество | Персоны: Павел Бородин

новость Колосков переизбран президентом РФС

17.12.2003
Вячеслав Колосков. Фото с сайта  www.novayagazeta.ru

Вячеслав Колосков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

В здании Центра международной торговли в Москве в среду прошли выборы президента Российского футбольного союза, сообщает РИА "Новости". На эту должность переизбран Вячеслав Колосков, который с 1992 года бессменно возглавлял РФС. Выборы прошли на безальтернативной основе. В среду утром свою кандидатуру снял с выборов госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин. А за несколько дней до этого мероприятия снял свою кандидатуру и Владимир Потанин.

В число 29 членов нового исполкома РФС вошли семь руководителей клубов премьер-лиги и заместитель министра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович. В частности, членами исполкома стали президенты московских клубов "Спартак" - Андрей Червиченко, "Локомотив" - Валерий Филатов, ЦСКА - Евгений Гинер, генеральный директор московского "Динамо" Юрий Заварзин, председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин, президент самарских "Крыльев Советов" Герман Ткаченко и президент волгоградского "Ротора" Владимир Горюнов.

Также в среду было принято решение, что РФС станет коллективным членом Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия". За такое решение проголосовали делегаты Отчетно-выборной конференции РФС, перед которыми выступила председатель Центрального Совета ВДО "Спортивная Россия", трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Вячеслав Колосков родился 15 июня 1941 года в Москве. В период с 1953 по 1967 годы он выступал за юношеские команды "Трудовые резервы" (Москва), "Крылья Советов" (Москва), "Труд" (Ногинск). В 1979 году Колосков стал начальником управления футбола спорткомитета СССР, а с 1992 года - президентом РФС. В 1980 году он был награжден орденом "Знак Почета", в 1989 - орденом Дружбы народов, в 1992 - Олимпийским орденом Международного олимпийского комитета, а в 1997 - орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.


17.12.2003


новость Новости по теме