О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.58045.html

новость Футболисту отказало сердце прямо на поле

26.01.2004
Миклош Фехер. Фото ВВС

Миклош Фехер. Фото ВВС

Футболист португальского клуба "Бенфика", игрок сборной Венгрии, нападающий Миклош Фехер скончался от сердечного приступа.

Он упал в обморок прямо на футбольном поле во время воскресного матча "Бенфики" с клубом "Витория" из Гимараеша в очередном туре чемпионата Португалии, сообщает BBC.

24-летний Фехер, который вышел на замену на 60-й минуте матча, потерял сознание после того, как ему показали желтую карточку. Перед этим он передал пас Фернандо Агиару, который затем забил гол и вывел "Бенфику" на третье место в чемпионате. Это было в самом конце второго тайма в уже добавленное арбитром время.

Фехер улыбнулся судье, затем вдруг резко подался вперед, вытянув руки вдоль бедер, и тут же упал. К футболисту бросились его товарищи по команде, один из них успел поддержать его, чтобы тот не ударился головой.

Игра была прервана на 15 минут. В то время как врачи "Бенфики" пытались вернуть к жизни футболиста, игроки столпились у скамеек запасных своих команд. Некоторые футболисты "Бенфики" молились на коленях, другие обхватили головы руками. Многие плакали, в том числе и тренер "Бенфики" Хосе Антонио Камачо.

На машине скорой помощи Фехера доставили в госпиталь города Гимараеш, где он и умер, несмотря на все попытки докторов реанимировать его.

Официально о причине смерти пока не объявлено, но врачи говорят о сердечном приступе.

Фехер отыграл 18 матчей за сборную Венгрии, а за лиссабонскую "Бенфику" выступал с 2002 года.

За последние семь месяцев это уже второй случай, когда профессиональный футболист умирает прямо на поле. В июне прошлого года во французском Лионе камерунский полузащитник Марк-Вивьен Фоэ потерял сознание во время полуфинального матча Кубка конфедераций против сборной Колумбии и умер от сердечной недостаточности.


26.01.2004


новость Новости по теме