.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.59736.html

новость Илюмжинов сыграл в шахматы c Каддафи в ливийской пустыне

10.02.2004
Реклама

Президент Калмыкии, руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил Ливию, где встретился с главой этой страны Муамаром Каддафи.

В телефонном интервью Интерфаксу Илюмжинов сообщил, что в понедельник встретился с Каддафи в пустыне недалеко от Триполи. Глава Калмыкии сообщил, что сыграл с Каддафи партию в шахматы. "Каддафи сильный шахматист, и игра закончилась вничью", - отметил президент ФИДЕ, сообщив, что ливийский лидер начал партию ходом f-2 на f-4.

"Наша встреча продолжалась больше часа, и Каддафи предложил провести в мае-июне в Ливии чемпионат мира по шахматам по нокаут-системе", - рассказал Илюмжинов. "Предполагается, что призовой фонд этого турнира составит 1,6 млн долларов, и в этом чемпионате примут участие 128 сильнейших шахматистов", - отметил президент ФИДЕ. По словам Илюмжинова, "эксперты ФИДЕ прорабатывают проект контракта".

"Каддафи также предложил проводить в Ливии крупный международный шахматный турнир "Золотой кубок Каддафи", - сообщил Илюмжинов.

Он сказал, что Каддафи передал приглашение Далай-ламе посетить Ливию. "Мы также обсудили вопросы сотрудничества между Калмыкией и Ливией, в частности, Калмыкия поставит в Ливию большую партию риса", - отметил Илюмжинов.

В ходе своего визита в Ливию Илюмжинов также встретился с председателем парламента Ливии и председателем Олимпийского комитета этой страны, который возглавляет сын Каддафи Мухаммед.

10.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей