О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.61055.html

новость УЕФА не простил Титова

20.02.2004

В пятницу Апелляционный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) оставил в силе решение о годичной дисквалификации игрока московского "Спартака" и сборной России Егора Титова. Об этом сообщает РИА "Новости". Таким образом, Титов не сыграет в Чемпионате Европы в этом году в Португалии.

В России надеялись, что апелляция поможет сократить срок дисквалификации Титова хотя бы на полгода.

Однако во время обсуждения этой апелляции в Комитете возникла угроза увеличения срока апелляции, сообщили журналистам Титов и его адвокат Николай Грамматиков. По словам Титова, дисциплинарный инспектор УЕФА Герхард Капл требовал наказать его минимум на 18 месяцев. Вместе с тем, швейцарский адвокат Зейман предположил, что после "дела Титова" за подобные нарушения спортсменов будут дисквалифицировать на срок не менее двух лет. "Понимая, что существовал риск большей дисквалификации, было принято решение отозвать апелляцию", - сказал Грамматиков.

Титов заявил, что не считает себя виновным.

В свою очередь, президент московского "Спартака" Андрей Червиченко выразил заинтересованность в реакции представителей Российского футбольного союза (РФС) на "дело Титова". "Вот сейчас мы и посмотрим, как РФС и российские чиновники относятся к этому вопросу, насколько им нужно, чтобы российские футболисты были в игре, чтобы они не теряли практику и сохранялись для сборной", - сказал Червиченко. По его словам, комиссию немало удивило отсутствие на заседании представителей РФС и медиков сборной России, поскольку именно они сыграли немаловажную, если не ключевую роль в этом деле. "Надежды было мало - чудес не бывает", - отметил Червиченко.


20.02.2004


новость Новости по теме