О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.71380.html

новость Футбольная команда города Орехово-Зуево попала в аварию, погибли 8 человек

27.05.2004
Скорая помощь. Фото с сайта NEWSru.com

Скорая помощь. Фото с сайта NEWSru.com

В четверг днем футбольная команда подмосковного города Орехово-Зуево попала в автомобильную аварию, передает РИА "Новости". В автобус "ПАЗ", перевозивший футболистов, врезался контейнеровоз. Погибли восемь человек, еще 11 получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в районную больницу города Орехово-Зуево.

Трагедия произошла на 82-м км Горьковского шоссе. По предварительным данным, контейнеровоз "подрезала" машина ВАЗ-2109, и водитель грузовика, пытаясь избежать столкновения, резко повернул в сторону, врезавшись в автобус с футболистами.

В контейнеровозе находилось 17 тонн цианида натрия, который перевозился в виде порошка в специальных пакетах. "К счастью, во время аварии пакеты выдержали и химикаты не рассыпались. Поэтому никакой угрозы для находившихся поблизости людей и окружающей среды это вещество не представляло", - сказал представитель МЧС.

Как сообщают "Эхо Москвы" и РИА "Новости", в ДТП попала команда "Знамя труда". Интерфакс утверждает, что это был "Спартак-Орехово".

Губернатор Московской области Борис Громов выразил соболезнование родственникам погибших в автокатастрофе футболистов и принял решение об оказании материальной помощи их семьям. Для расследования причин гибели команды создана комиссия, которую возглавил первый вице-премьер правительства области Петр Кацыв.

Обстоятельства ДТП выясняются. На месте происшествия находится министр по делам ГО и ЧС Московской области Юнис Мустафаев.


27.05.2004


новость Новости по теме