О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.72765.html

новость Против российской сборной на Евро-2004 готовится теракт

20.06.2004

Специальные антитеррористические подразделения португальской полиции разыскивают трех подозрительных мужчин арабской внешности, которые в течение нескольких часов вели видеосъемку в торговом центре на главной площади города Фару, где в воскресенье, 20 июня, на стадионе "Алгарве" должна состояться игра футбольного чемпионата Евро-2004 между сборными России и Греции, и именно российская футбольная команда может стать мишенью террористов, пишет Lenta.Ru со ссылкой на португальскую газету Publico.

Трое подозреваемых предположительно прибыли из Лондона, арендовали в Лиссабоне автомобиль, приехали в Фару и в течение нескольких часов вели съемку подземной парковки торгового центра, а также прилегающей площади, где на большом экране транслируются матчи Чемпионата Европы. Это зафиксировали камеры наблюдения, и информация сразу была передана в антитеррористическое подразделение.

Трое мужчин должны вернуть машину в аэропорт Лиссабона в воскресенье, а в этот день в Фару только одна встреча - между сборными России и Греции. И именно сборную России Publico считает возможной мишенью террористов - положение в Чечне по-прежнему остается напряженным, служба безопасности команды немного расслабилась, игроки смешались с болельщиками и корреспондентами. Все это делает фактически выбывшую с чемпионата российскую сборную очень легкой целью для террористической атаки, пишет португальская газета.

Официальный представитель полиции города, Кампос Оливейра заявил, что никакой информации о подозрительных арабах в полицейское управление не поступало, и никакой причин для беспокойства нет.


20.06.2004