О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.75169.html

новость ЦСКА выиграл у "Глазго Рейнджерс"

11.08.2004

Футбольный клуб ЦСКА в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов выиграл у "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:1. Мячи у российской команды забили на 4-й минуте Вагнер де Соуза и на 46-й Иржи Ярошик. У шотландцев на 37-й минуте забил гол Игнасио Ново. Ответный поединок между ЦСКА и "Глазго Рейнджерс" состоится 25 августа в Шотландии.

ЦСКА с самого начала проявляли на поле большую активность. На четвертой минуте хорватский форвард ЦСКА Ивица Олич совершил проход по левому флангу и навесил в штрафную. Мяч задел ногу защитника гостей и форвард Соуза головой переправил его в сетку. Этот гол стал для Вагнера вторым за армейский клуб в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Первый он забил в своем дебютном матче за красно-синих в игре против "Нефтчи".

После пропущенного мяча футболисты "Рейнджерс" перехватили инициативу. На 37-й минуте они сравняли счет, использовав грубую ошибку защитника ЦСКА Василия Березуцкого.

В самом начале второго тайма, на 46-й минуте Иржи Ярошик забил с острого угла второй мяч в ворота голкипера "Рейнджерс" Штефана Клоса после вброса мяча из-за боковой.

В конце второго тайма произошел спорный инцидент: полузащитник "Рейнджерс" Алекс Рей нанес удар ногой по голове нападающего российской команды Сергея Даду. Арбитр не показал желтую карточку. Клуб ЦСКА намерен подать по этому эпизоду протест в УЕФА и добиться дисквалификации шотландца. Всего главный арбитр игры Ян Вегереф из Голландии показал шесть желтых карточек: пять шотландцам и две армейцам.

На матче присутствовал министр обороны РФ Сергей Иванов, а также главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин. Безопасность встречи обеспечивали около 1700 сотрудников милиции, на стадион пришли не менее 25 тысяч зрителей.


11.08.2004


новость Новости по теме