.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.7519.html

новость ОКР выступил с официальным заявлением по поводу задержания Тохтахунова

02.08.2002
Реклама

Олимпийский комитет России выступил в пятницу с официальным заявлением в связи с событиями вокруг задержания в Италии Алимжана Тохтахунова.

В поступившем в РИА "Новости" тексте заявления за подписью президента ОКР Леонида Тягачева говорится, что Тохтахунову "инкриминируется то, что он оказывал влияние на распределение медалей в соревнованиях по фигурному катанию в Солт-Лейк-Сити и, в частности, якобы склонял арбитров к тому, чтобы первое место среди спортивных пар было отдано россиянам Елене Бережной и Антону Сихарулидзе".

В заявлении отмечается, что это вызвало "серьезную озабоченность и недоумение у Олимпийского комитета России, у всей спортивной общественности страны".

По словам Тягачева, "высочайший класс Елены Бережной и Антона Сихарулидзе ни у кого не вызывает сомнения, российские фигуристы победили в Солт-Лейк-Сити в честной спортивной борьбе, исключительно благодаря своим личным достоинствам, таланту и трудолюбию, а также профессионализму тренеров и специалистов официальной олимпийской команды России".

"Публичное и настойчивое упоминание имен выдающихся российских спортсменов и Олимпийских чемпионов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе в контексте, явно наносящем ущерб их репутации и оскорбляющем их человеческое достоинство, не останется без адекватного ответа со стороны Олимпийского комитета России", отмечается в заявлении.

02.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей