.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.75642.html

новость Иванов поздравляет военных спортсменов, а Тягачев учит считать медали

21.08.2004
Таблица медалей. С официально сайта МОК
Таблица медалей. С официально сайта МОК
Реклама
.

Министр обороны Сергей Иванов направил поздравительные телеграммы в адрес армейцев-олимпийцев, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Афинах. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь главы российского военного ведомства полковник Вячеслав Седов.

Телеграммы направлены в адрес старшего лейтенанта Алексея Алипова (ЦСКА), майора Михаила Неструева (ЦСКА), лейтенанта Ирины Коржаненко (СКА Ростов-на-Дону), капитана Любови Галкиной (ЦСК ВВС). В субботу министр направил телеграмму и в адрес рядового контрактной службы Анны Сивковой (ЦСКА) и ее подругам по команде, завоевавшим золото по шпаге.

В свою очередь, председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев на страницах "Коммерсанта" изложил свой взгляд на то, как следует считать медали. По словам Тягачева, "подсчет командного зачета на Олимпийских играх - это странная вещь. В последнее время страны обычно расставляются в таблице по количеству завоеванных золотых медалей. Может оказаться, что команда по общему числу наград значительно опережает многие сборные, а по золотым немного отстает и в итоге оказывается на невыгодной позиции. В олимпийской истории значение имеет каждая медаль".

В активе российской сборной пока пять золотых медалей.

21.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей