.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.75758.html

новость Немов остановил самосуд

24.08.2004
Алексей Немов успокаивает публику. Кадр AFP.
Алексей Немов успокаивает публику. Кадр AFP.
Реклама
.

В понедельник Россия покинула десятку лидеров по числу завоеванных на Олимпиаде медалей. В частности, не заработал первого приза гимнаст Алексей Немов, на успех которого надеялись болельщики, передает РИА "Новости". Немов выполнил сложную программу на перекладине, допустив погрешности при соскоке. В результате, спортсмен получил от судей низкую оценку - 9,725 баллов.

Многие зрители, присутствовавшие на соревновании, восприняли этот результат негативно. В течение более чем десяти минут зрители шумели, не давая выступить абсолютному чемпиону мира американцу Полу Хэму. Через некоторое время два арбитра - из Малайзии и Канады - выставили Немову новые, более высокие оценки. Таким образом, результат Немова достиг 9,762 и гимнаст оказался к тому моменту на третьем месте. Новое решение судей все же не устроило кричавших, и зрители успокоились только когда Немов с улыбкой поаплодировал залу и, приложив палец к губам, попросил их сохранять спокойствие.

Сам Алексей Немов сразу после окончания соревнований заявил, что такая поддержка зала для него важнее, чем олимпийская медаль. При этом он отказался комментировать оценки арбитров, заметив лишь, что некоторые из них были некорректными.

Первое место по итогам соревнований занял итальянец Игор Кассина с результатом 9,812 балла. На втором месте с таким же результатом оказался Пол Хэмм. Бронзовая медаль досталась японскому гимнасту Исао Йонеда (9,787 балла).

Также в понедельник Международный олимпийский комитет принял решение лишить россиянку Ирину Коржаненко золотой медали в связи с обвинениями в употреблении допинга. В воскресенье допинг-пробы чемпионки в толкании ядра дали положительный результат на станозолол.

После десяти дней соревнований на Олимпиаде в Афинах Россия завоевала 41 медаль, из которых шесть золотых, шестнадцать серебряных и девятнадцать бронзовых. Впереди по-прежнему спортсмены США и Китая, у которых по 23 золотых медали. Пои этом американцы лидируют и по общему числу медалей - 66 раз спортсмены этой страны поднимались на пьедестал почета. Кроме 23 золотых, у них 26 серебряных и 17 бронзовых наград. Китайцы завоевали ровно 50 медалей: 23 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых. Третье место занимают спортсмены Японии с 15 золотыми, 8 серебряными и 9 бронзовыми наградами (всего 32 медали).

Представители 39 стран уже получали награды высшей пробы на этой Олимпиаде, в число призеров вошли спортсмены из 65 стран.

24.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей